用年終提升生活品質!租屋族必備家電推薦清單

租屋在外買什麼電器最實用?租房子的學生上班族看過來囉,除了房東大部分會附的品項外(電視、冰箱、洗衣機、冷氣),水水家電給你必備租屋家電清單!

闆:不只推薦適合品項,還告訴你為什麼租屋處需要有、怎麼用才划算,立即往下看吧!

台灣租屋 TOP1 必備-除濕機

許多的顧客都會提問,如果今天外宿租屋,哪樣家電是必要的,那一定非除濕機莫屬

以下是一些外宿租屋很常遇到困擾的事情:

  1. 台灣高濕多雨,共用曬衣場曬衣服較無隱私,晾曬在室內又容易發霉,烘衣又有額外開銷
  2. 常開冷氣除濕,租屋電費卻又較貴不划算
  3. 電腦3C、相機、樂器等,學生或租屋族有的興趣器材、日用品,不易收納保存

6~8 坪用的除濕機基本款約在 $4000~$8000 左右,耗電量低之外,亦可輕鬆解決高濕發霉問題,偶有雨天、冬天衣服晾不乾、貼身衣物需要室內曬衣也可以完美解決,闆真心認為,除了常開冷氣的商業空間外,大部分台灣室內空間,都十分需要除濕機。

除濕機亦可申請退貨物稅,建議大家可以在退稅時間結束前買,比較划算!

冬天 TOP1 必備-電毯

鑑於台灣的冬天不算太長,跟其他國家比也比較不冷,大部分租屋環境,如果不是遇到佛心的房東裝冷暖冷氣機,通常租屋不會有保暖設備,但遇到長期濕冷的天氣或偶遇的大寒流,就會看到冷到受不了的客人四處買電暖器,單台暖氣 $2000~$8000 左右,開銷不小又十分耗電,如果沒有獨立插座,還有跳電等用電安全問題,短暫的冷天氣結束,又多一台暖氣機佔用租屋空間,闆推薦一個,可能很多人從來沒有想過的產品,就是「電毯」。

電毯的優點:

  1. 比起暖氣機,相對省電非常非常多。
  2. 可水洗,又能折疊收納。
  3. 鋪在床單底下,睡眠保暖效果多過暖氣機數倍(大家通常都睡到太冷)。
  4. 價格低廉,雙人床大小的電毯大約 $1000 初頭。
  5. 偶遇生病發燒等緊急狀況,可以拿出使用。

通常轉最低的溫度(功耗低省電)即可有非常非常好的效果,絕對是冬天私心推薦的品項!

租屋自煮派、食物加熱電器

再來最重要的就是吃了,民以食為天,這邊我會分三種不同類型的廚房小家電來介紹。
如果你是…
1.主食常吃米飯、偶有自己下廚、會從家裡帶常備菜回宿舍的學生族群-適合電鍋
2.懶人專用、不想等食物加熱、外食族、工作繁忙上班族-適合微波爐
3.朋友很常來串門子,經常性聚會,喜歡彈性做吃的-適合電磁爐、電烤盤

電鍋

家家戶戶都有的國民家電,耐操好用價格不高(兩千元起),如果對烹飪有研究的消費者,光是一台電鍋就可以變出很多不同的料理,對租屋族來說,電鍋好用的優點如下:

1.加熱時間雖比微波爐長,但以臺菜來說,加熱起來口感最好吃。
2.蒸煮食物相對健康,對控制健康飲食的人而言,電鍋可以做很多無油料理。
3.可保溫,與多人同住要保存食物熱度非常有用。

微波爐

什麼東西要加熱丟進去微波爐就行了,確實幾乎接近這樣。基本款的微波爐價格也不貴(兩千起),對於工作繁忙的人微波爐絕對是生活必備品。以下是微波爐的優點:

1.可以熱水、熱牛奶、將任何飲品加熱。
2.加熱食物應該是現今最快速選擇。
3.如果有食物需解凍,比方從大賣場、costco 買的微波食品、冷凍菜等,超級適合。

闆的建議,電鍋跟微波爐如果預算跟空間有限,視需求二擇一即可。

電磁爐或者電烤盤

你時常邀朋友到家裡串門子嗎?比方剛結束的世足派對,聖誕節、跨年,節慶時刻,電磁爐跟電烤盤可以做的事非常多,收個電磁爐在家裏十分萬用(大約也是兩千內的售價):

1. 火鍋、煎炒沒問題!(要有鍋子哦)
2. 無碳烤肉派對,電烤盤的章魚燒派對,自己在家想吃就能做
3. 湯麵水餃、湯圓等各種花樣都可做到。

再私心另推ㄧ樣!
讓你不用一直去賣場搬水——淨水功能的飲水機

外宿可能遇到租屋處不提供飲水機,那就需要買桶裝水。如果又沒電梯,搬起來真的很費力。在這邊推薦大家「淨水功能的瞬熱式飲水機」,算是比較特化功能的產品。水水門市遇到很多大學生族群,幾個同學買一台租屋處一起用。這邊特別提出來分享,價位約落在六千元上下:


優點有:

1.可以直接將水龍頭生水加入淨水,隨時有常溫飲用水可喝。
2.溫熱水可定溫,40 度~60 度等隨意調整,泡茶泡牛奶、泡麵等等都很好用。
3.一年份濾心買起來約在三千左右,如果瓶裝水一瓶算 20 元,大約就是 150 瓶的費用,對飲用用水量大使用者而言絕對划算。


(水水常賣的海爾瞬熱式淨化飲水機)

以上是針對租屋族的家電添購推薦,有年終的小資族們,可撥出一點預算添購,讓明年度生活品質大增!這篇介紹的品項較適用於出租套房、雅房、合租公寓,先將大家電的部分排除,如果想知道大型家電的選購要點,可以看水水家電的另一篇好文:

四大家電選購指南

預設圖片
suisuikaden

「供給日常美好」SUISUI KADEN
.
生活選物 / 設計家電 / 進口精品電器銷售

文章: 15