換季衣物總是有霉味? 從洗淨到收納的 6 款推薦電器小物

每年到了季節交替時,拿出來的衣服或床組難免都有霉味,水水家電介紹6款適合台灣氣候的除溼防霉小物,幫助衣物從洗淨到收納都乾乾爽爽!

海島國家濕氣重,台灣的冬天走濕冷路線。每年到了季節交替時,拿出來的衣服或床組難免都有霉味,水水家電為你介紹適合台灣氣候的除溼防霉小物,幫助衣物從洗淨到收納都乾乾爽爽,減低換季收納異味問題!

1. Yamazen 山善 YWMB-38TW 3.8kg 直立洗衣機

Yamazen
圖片來源:Yamazen官網

下面這些洗衣困擾,你們也有嗎?我曾經也是租屋族,不敢用房東提供的公用洗衣機,去外面自助洗衣長時間也是一筆開銷,或者有嬰兒、毛小孩、或從事勞力密集工作,會有較髒的衣服需要分開洗等等。推薦大家一台十分美觀實用,適合自住小資族,或者已有洗衣機,但家中有毛孩新生兒,或想要有「小洗衣機」分開洗部分衣物的使用者,

「Yamazen 山善 YWMB-38TW 3.8kg 直立洗衣機」6000 元有找的售價,寬 47/ 深 50/ 高 79 公分不佔空間,3.8 kg 大約是一個成人 2 天左右衣物量,十分親民實用。其實小洗衣機產品行之有年,不少品牌都有出,但山善 YWMB-38TW 3.8kg 直立洗衣機,設計外觀私心認為大勝!

台灣顧客可能對 Yamazen 山善這個牌子比較陌生,它其實是超過 70 年的日本國民品牌,推出很多價格平實可靠,受日本消費者喜愛的品牌。同樣一台商品,目前依然可以在日本 yamazen 樂天買到!(圖片來源:樂天JP拍賣頁面)

日本消費者通常都有習慣會在買過用過的家電後面 rank,寫下詳細的使用評價,此台的評分我認為完全對得起他的功能與售價。

同場分享給大家,日本諸多小家電品牌都會推出這種「一人家電組合包」,甚至連部分家電收納相關、家具、家飾都是組合搭售的,我認為非常值得台灣代理商或廠商學習!


2. Nellie’s-烘衣球、織品芳香噴霧

Nellie’s 烘衣球

來自加拿大的居家清潔品牌 Nellie’s,創立於 2000 年,旗下衣物清潔產品均以「天然植物配方、無毒、環保」為產品設計理念,希望人們在洗滌衣物的同時也不造成環境的負荷。

其產品堅持成份天然,不含磷酸鹽等有毒物質、不含人工香精及刺激性起泡劑,大人小孩都適用,並秉持綠色環保態度,所有商品均可生物分解,確保在洗衣過程不將有毒物質排入環境,更通過 HE 認證,成為全球最愛用的五大洗衣品之一,也是加拿大媽媽們國民商品,連電影寄生上流也有出現!

其中,我自己最喜歡的品項是烘衣球

台灣使用者客對於烘衣球應該蠻陌生的,它廣泛出現在有烘衣機、洗脫烘洗衣機的歐美家庭。烘衣球的最大作用是:可縮短 15~30% 衣服烘乾速度,還有大部分沒寫到的除靜電與最重要的軟化衣物纖維!

Nellie’s 烘衣球

不曉得大家有沒有看過一些美劇,會看到他們在洗烘衣機裡面丟網球,有時候不止一顆,其實就是省錢版的烘衣球哦!許多台灣顧客包含水水家電門市,闆在推廣時最常被問到的是:有用嗎?

關於烘衣效率,我認為可能實際上不會到 30% 這麼多,主要原因在於烘衣機的種類也有很多。

如果是較耗電的純電熱或瓦斯型的乾衣機,本身烘的速度就較快,可能就沒有差這麼多。但是若是大部分冷凝式乾衣機,或一般洗脫烘洗衣機使用,我認為烘的更乾很有感哦!更重要的,有時烘完的衣服如果沒有加柔軟精,會呈現乾硬的狀態,有加入烘衣球使用可以獲得明顯改善!

Nellie’s 烘衣球
一般建議:一次丟入3~4顆烘衣球佳

3. 織品芳香噴霧

水水家電-織品芳香噴霧

一同使用的加分產品「織品芳香噴霧」!

跟台灣大部分洗衣精、洗衣粉本身帶香氣不同,其實有蠻多國外的洗衣精、洗衣粉品牌,都是無味的,那衣服的香味從哪來?就是從柔軟精與烘衣球來的(歐美國家沒有曬衣習慣),部分的烘衣球本身買的時候會有香味選擇,但在使用 30~40 次之後,就可以透過織品芳香噴霧,噴在烘衣球上延續使用,當然也可以像市面開架的芳香噴霧一樣直接噴在衣物上面。


4. 熨燙整平-掛燙機

水水家電-掛燙機

傳統的燙衣板與有線熨斗,漸漸消失在台灣家庭,甚至許多年輕一輩根本沒有用過熨斗的經驗,於是省時、方便快速整理的掛燙機,漸漸成為主要的熨燙家電。在出門之前,透過 1~2 分鐘的熨燙整理,領口、袖口與襯衫衣料快速整平,讓你每天出門看起來更俐落有型!

關於收納除黴味…

台灣天氣普遍高溫高濕,記得我大學住宿舍的時候,由於不喜歡在公共曬衣場曬貼身衣物,跟室友都直接將某些衣服曬在房間裡,導致房間容易產生霉味,我們都買拋棄式除濕盒放房間,但遇到下雨天總是不到一週就滿了,除濕盒還有種奇特的神奇味道,大概就是我們常說的「宿舍味」吧,時至今日隨著不斷演進,跟大家推薦兩款我超喜歡外觀十分漂亮的兩樣除濕小物(一樣可以在水水家電買到喔)


5. 空間無插座特別推薦-unipapa循環除濕盒

圖片來源:unipapa官方網站

專為小空間設計,把櫥櫃變成防潮箱!原理是透過安全無毒的二氧化矽除濕盒,擺放在需要除濕的收納空間裡。

圖片來源:unipapa官方網站

一組有 2 入除濕盒,隨附的魔鬼氈帶可以吊掛在衣桿上!免倒水,透過還原座重複使用!

不只衣櫥,把任意收納空間都變成防潮箱吧!小巧體積,不論在哪,我們都可以放上一個 unipapa 的循環除濕盒,零食櫃餅乾常常軟掉,放一個!沒有錢買大型防潮箱,放一個!鞋櫃臭臭的,放一個!

6. 輕量美型除溼機-amadana櫥櫃用除濕機

amadana HD-144T

如果今天有搭配裝潢,事先在衣物收納處,還是任何「收納空間有配插座的話」,闆另外極度推薦大家 amadana 的櫥櫃用除濕機。如果對除濕機極度了解的厲害顧客,可能會想說闆怎麼會推薦制冷片除濕機,效率跟壓縮機除濕機還有除濕輪除濕機差這麼多?

來說說我的推薦原因:

  • 小空間使用的絕佳方案!7 公分寬的機身不受空間限制,無壓縮機也較沒有安全問題。
  • 單日除濕量達 360ml,對衣櫥與小更衣室非常足夠,790ml 的水箱對應機身十分大容量!
  • 價格便宜,兩千多的售價亦可重複使用,再怎麼樣都比買拋棄式除濕盒要好哦。
  • 美觀可愛~(我們可是水水家電呢!)


以上兩款收納除黴味,不論任何一種,效率都比市售拋棄式除濕盒效率更好,最重要的是:能重複使用與不產生異味!

從洗淨使用的品項、整平熨燙、到除濕除霉,今天介紹 6 樣專為衣物保存除濕除霉的推薦小物,希望你喜歡!

預設圖片
suisuikaden

「供給日常美好」SUISUI KADEN
.
生活選物 / 設計家電 / 進口精品電器銷售

文章: 13