BALMUDA|GreenFan系列風扇、循環扇開箱與使用心得『質感至上追求者的夢幻逸品』

感至上追求者的夢幻逸品,BALMUDAGreenFan系列風扇,高昂的售價背後到底有什麼玄機?
BALMUDA三款Greenfan系列風扇在台灣也已經好多個年頭,今年因國際原物料上漲,許多家電跟著漲價,但百慕達電器的熱度仍未減退。

BALMUDA的品項,大概是不提到售價,擺在店裡時,大家一眼望去都會被他們奪走目光,但說到售價的時候,『這麼貴!』通常是顧客端的反應
那為什麼即便價格高成這樣,還是許多顧客毅然決然的選擇購買GreenFan三款電扇呢,以下我們娓娓道來。

今天會三隻電扇放在一起說,主要的原因在於,BALMUDA GreenFan系列品項,在送風距離、遙控器(很簡約的僅控制風量跟開關)、風量調節(風量1/2/3/4噴射模式)等
品項基礎功能部分都雷同,帶多一點照片讓大家看一些產品細節,首先看到的GreenFan系列電扇,BALMUDA的品項與品牌定位,設計細節與質感,一定是該類別產品裡的高水準代表
以及,GreenFan系列風扇的運轉最低音量,不論是官方數值、還是在門市實際使用,是確實可以感受出與其他產品有差異的。

風的舒適度

在特別節能的DC馬達、和獨家的雙葉片結構設計,產生超過10米的送風能力,若要用體感形容的話,Balmuda風扇近距離時,風吹起來十分『集中』,可以感受到一個圓形的『風柱』往電扇前方送,而擺得較遠時,送風幅度又顯得比其他電扇寬廣。

好像真的跟其他電扇不一樣!這是剛接觸Balmuda品項時的第一個反應。

GreenFan品項的詳細設計故事,我們可以參考Balmuda台灣官方網站的介紹:

The GreenFan (白X灰色)
最基本款的GreenFan Cirq(右),與帶有清淨功能與加裝電池模組的GreenFan C2(左)
前所未見的雙層結構扇葉
每一隻電扇,都印上Designed by BALMUDA字樣


從這張圖比較一下GreenFan產品的定位與差異吧

淺顯易動的產品定位說明(圖片來源:BALMUDA台灣官方網站)

高昂的售價背後,依然備受喜愛

老實說實體門市銷售上,可能10~20位顧客裡,要找到一位購買百慕達品項價位的消費者,都不是太容易,電扇類的品項很多時候在家電挑選的重要程度裡,較常被定位在『能用、堪用』就好,但在實體販售的經驗裡,如果今天是商業空間例如:咖啡廳、酒吧、或中小型展場、藝廊工作室等


GreenFan C2GreenFan Criq卻是十分熱門的品項,得利於高質感與美型的簡潔外觀,活用於各式商用空間,尤其是『狹長、挑高』類型空間更能展現出這台風扇的優勢
功能純粹、與把送風循環這件事做到極致,我常常感覺這個系列似乎不是為了吹人而設計
而是為了空間循環而生的產品,去補足有時候商空由於空間較大,空調有時候還是難免冷熱循環的較緩慢與冷熱不均等問題。

而在這當中,GreenFan C2選配電池模組,與活性碳除臭濾網功能,便可以實現商業藝文空間所需的『無線使用、美觀、與輔助維持環境氣味等需要。

The GreenFan 高昂的售價背後到底有什麼玄機

接下來要介紹到The GreenFan,台灣常見的電扇品牌裡,過萬的家用電扇大概一隻手就數的出來了,我認為The GreenFan的商品定位,一直都定位在精品裡,不是只一般家用電器,選購市場也比較偏向中高消費者。

確實不諱言,很多時候顧客端挑選家電,也是有買品牌、買信仰的狀況,在門市實體展示使用的時候,花了比較長的時間去感受跟發想,我會提出2點我個人認為真的有異於一般DC扇的優點

1.馬達與運轉聲,真的有比一般消費級的品項,有感的低
體感上來說,不論在弱風~強風,同樣的段數,馬達的做工用料應該有比較好,確實比較小聲
.
※一直想做跟分貝數相關的紀錄,但有礙於消費級的分貝器最低只能測到30db,且電扇部分的噪音感其實會因人而異(風切聲的高低頻,有的人覺得相對高頻的吵,有些人覺得低頻的吵)
這部分,我認為有機會看到實體,還是以實體商品展示感受為主。

2.做工用料上,確實較有質感
外殼的質感不像是一般的塑膠射出,漆面的處理也明顯較好


還可以更好的地方

The GreenFan 或許有做過輕量化處理,在我們把風速轉最強的時候,頭部有明顯的抖動,雖不影響使用也沒有額外噪音

產品的定位與設計上,Balmuda雖然很明確的定位在Less is More少即是多的極簡設計(全系列產品都是如此)但電扇部分,或許可以在C2與Criq上新增基本的擺頭功能

以及最重要的售價部分,今年因國際局勢與原物料上漲,進口家電的售價持續的漲價中,我認為若可以維持2020年時的產品售價,對消費者的吸引力會再更高一點



總結 BALMUDA|GreenFan系列風扇的綜合感想:質感商業藝文空間超級適合,家用的話,預算足的話還是會買吧

優點:

1.音量表現上,優於消費級產品(這其實不是一件容易的事)
2.按鍵設計位置,適合養寵物或有兒童的環境
3.外觀與材質用料,觸碰到看到實體產品,真的會被燒到

值得改進:
1.大概就是售價再親民一點會更好)笑

GreenFan系列風扇推薦的對象與空間:

1.狹長型空間空氣對流使用有感
2.搭配設計裝潢過後的質感居家主
3.很多的朋友買來放咖啡廳、藝廊、藝術文創空間
4.養寵物的人意外適合(按鍵都做在頂部與側邊)

以上為本次 BALMUDA Green Fan系列風扇使用心得與開箱,詳細商品資訊與規格,歡迎點擊水水家電賣場看更多!

IRIS PCF-SC15T空氣循環扇系列BALMUDA|GreenFan系列風扇

點擊上方加入水水家電 LINE,晉升精緻電粉!





預設圖片
washingmachineboy

在洗衣機裡長大,不務正業的水水家電主理人

文章: 7